Définition de l'avis à tiers détenteur

J'emprunte
200€
pendant
6 mois
Je rembourse Calcul…€ par mois

Qu’est-ce qu’un avis à tiers détenteur ?

L’avis à tiers détenteur, également appelée saisie administrative à tiers détenteur (SATD) est une procédure qui émane directement du Trésor Public à l’attention d’un établissement bancaire ou d’un employeur, afin que celui-ci prélève un impôt ou une taxe dus par un contribuable. 

Votre crédit en 24h de 100€ à 600€
Faites votre demande en 5 minutes chrono
J’emprunte

De quelle nature peut être la somme due ?

La somme demandée via cette procédure peut être relative à : 

  • Une dette fiscale comme des impôts, des taxes, des redevances, des pénalités ou d’autres frais, 
  • Une amende ou toute autre forme de condamnation pécuniaire, 
  • Une somme due à un comptable public comme par exemple une facture d’hôpital ou des frais liés à une cantine scolaire.

En ce qui concerne les sommes que l'administration fiscale peut saisir , elles peuvent être prélevées : 

  • Sur vos salaires; 
  • Sur un compte courant si la somme est disponible;
  • Sur certains produits d’épargne , non rachetables, comme sur une assurance-vie par exemple. 

Quelle est la procédure ?

Lorsqu’une procédure d’avis de tiers détenteur est enclenchée, l’administration notifie de façon simultanée l’avis au débiteur et au tiers concerné, c’est à dire la banque dans la plupart des cas. L’avis envoyé au débiteur devra contenir des informations telles que le délai de paiement dont il dispose,  les conditions de recouvrements possibles ainsi que les voies de recours. 

En effet, il est possible de contester un avis à tiers détenteur, dans un délai maximum de deux mois après la date d’émission de l’avis. Pour cela, il faudra envoyer sa demande par voie postale en recommandé avec accusé réception en mentionnant le nom du contribuable débiteur et du tiers détenteur, le numéro de l’avis et la date ainsi que le montant et la nature de la dette concernée. 

pathmask

Les avis de nos clients

leftArrow
rightArrow

Vraiment un crédit qui s’adapte à nos besoins quelque soit notre situation. Je recommande à tous ceux qui ont des petits projets et peu de moyen, finfrog est là pour nous aider. Très rapide pour recevoir les fonds et beaucoup de choix dans leurs propositions de financement. Merci à finfrog.

Cathy,le 11/12/2021

Demande de prêt rapide et virement rapide et efficace une fois la demande acceptée. Je recommande à 100% pour ceux qui ont besoin d’un petit crédit rapidement. Merci à vous Finfrog continuez sur votre lancée !

Serena,le 11/01/2022

Une application qui m'a sauvée plus d'une fois ! Accessible pour les jeunes, et vraiment au top.

Iris,le 05/01/2022

Vraiment simple à utiliser, une réponse rapide. J'ai reçu la somme en 1 min sur mon compte bancaire. Au top, merci finfrog.

Alexandre,le 21/12/2021

Je trouve cette appli top pour les personnes qui n’ont pas de solution de prêt c’est vraiment génial !!!!! Je recommande.

Sirine,le 22/12/2021

Reçu en quelques heures seulement ! Un prêt pour aider en fin de mois c'est le top ! Je recommande.

Esther,le 11/01/2022

Au top, merci finfrog d’aider les gens avec des micro crédits à très faible coût. Vous êtes au top. Merci

Matthieu,le 21/12/2021

J'ai vraiment apprécié la clarté et la facilité d'utilisation du site et surtout la rapidité de virement sur mon compte : quelques heures à peine après l'obtention de l'accord !

Patrick,le 06/01/2022

Heureusement qu'il y finfrog quand votre banque ne vous donne pas de découvert. Pour moi finfrog c'est simple et rapide, ça fait deux fois qu'ils m'ont accordé un prêt je rembourse à mon rythme, merci finfrog 😊🤗

Elodie,le 30/12/2021

Réponse en moins de 24h, argent reçu le jour même sans frais supplémentaires et désormais il est possible de rembourser en 10 fois. Juste parfait

Dylan,le 05/01/2022

Très satisfaite de finfrog. J'en suis à mon 2ème mini crédit pour mon auto entreprise et aucun souci. Je tiens à préciser également un service client très réactif et très aimable. De plus, ils sont joignables très facilement sans temps d' attente. Je recommande totalement.

Nathalie,le 28/12/2021

Très bien, vraiment surprise, très rapide, très contente, je recommande !!! Merci

Véronique,le 28/12/2021

Organisme très sérieux. Emprunt rapide, pas beaucoup de formalités. Je recommande.

Jacky,le 06/01/2022

Très clair et virement très rapide. Bravo, super, continuez comme ça. Sans hésitation 5 étoiles ⭐️

Catherine,le 22/12/2021

Franchement c'est la meilleure appli de prêt rapide que je connaisse. Ça m'a beaucoup aidée. J'étais sceptique, j'ai fait ma demande et elle a été acceptée le lendemain à 11h. Je l'ai même conseillée à une amie.

Clara,le 01/12/2021

Très satisfaite, prêt express accordé et reçu comme convenu. Demande facile et réponse immédiate. Je recommande finfrog et tout son professionnalisme !

Yasmina,le 21/12/2021
Logo de finfrog
Suivez nous
TwitterFacebookLinkedInYouTube

Finfrog est immatriculé à l’ORIAS sous le n°16003680 en tant qu’Intermédiaire en Financement Participatif. Finfrog est enregistré sous le numéro 77454 par l'ACPR comme agent de Budget Insight, établissement de paiement agréé. Finfrog est enregistré auprès de la CCSF comme agent de Mangopay SA.

Les TAEG (taux annuel effectif global) des prêts proposés sur le site finfrog.fr varient entre 0,0% et 20,9%.

Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Logo de Mangopay, du Crédit mutuel Arkea et de Payline

Siège social : 45ter rue des Acacias, 75017 Paris

© 2022 finfrog. Tous droits réservés

Pictogramme représentant un cadenasConnexion sécurisée
Pictogramme représentant un certificatCertificat SSL